Trabalhando com a biblioteca

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para mais informações sobre como chegar lá, clique aqui.

Qualquer mídia usada nas publicações fica armazenada na Biblioteca. Para acessá-la, clique no ícone Biblioteca na barra de ferramentas da direita.

Os arquivos aqui são organizados em pastas, como no seu computador. Há 2 pastas por padrão, Recursos Não classificado. A pasta Recursos contém os arquivos que são usados na sua edição. Se você criou a sua edição a partir de um modelo, você poderá ver todos os arquivos multimídia daquela edição. Caso você tenha criado a edição a partir de uma arquivo PDF, você poderá encontrar as páginas da edição lá. Note que você não pode fazer o upload de arquivos nesta pasta. A pasta Não classificado contém todos os arquivos que foram adicionados pelo usuário da conta. Você também pode adicionar pastas e fazer o upload dos arquivos que desejar.

Você pode usar o filtro no canto superior direito da tela para filtrar os arquivos pelo tipo dos mesmos.

Para renomear, baixar, editar um arquivo, clique no ícone Mais e escolha a ação no menu de contexto.

Para excluir um arquivo, clique no ícone Excluir.

Para fazer o upload de arquivos para a pasta Não classificado ou qualquer outra pasta que você criou, clique no botão CARREGAR ARQUIVOS. depois de fazer o upload, estes arquivos aparecerão na pasta selecionada. Você pode repetir esta ação várias vezes. Depois de fazer o upload você pode colocá-los no Quadro de Desenho clicando no em COLOCAR.

Nota: Há uma limitação para o tamanho de cada arquivo de 40MB.

Nota: Apenas os seguintes formatos são suportados pela plataforma:

Imagens

• JPEG
  • GIF
  • PNG

Sons

• MP3

Vídeos

• MP4
  • FLV
  • F4V

Flash

• SWF