1. Central de Ajuda
  2. Getting Started
  3. Escolhendo um modelo entre os vários lindos designs

Escolhendo um modelo entre os vários lindos designs

Criando uma Revista

Criar uma revista é muito fácil, apenas siga estes passos:

Nota: Supõe-se que você esteja em Minhas Revistas.

Etapa 1. Clique no botão Criar Revista.

Etapa 2. Dê um título a sua revista e clique no botão Criar.

Modelos

Um modelo é uma ótima forma de começar. Você pode mudar o conteúdo de nossos modelos e personalizá-los.

Escolhendo um Modelo

Depois de criar uma revista você precisa criar uma nova edição à partir de um modelo.

Etapa 1. Selecione a revista que você criou e clique no botão + Adicionar Nova Edição.

Etapa 2. Clique em Criar a partir de Modelo.

Etapa 3. Insira o número de páginas que você planeja ter, escolha um modelo que mais combina com suas necessidades e clique no botão CRIAR EDIÇÃO E FINALIZAR.

Editando um Modelo

Depois de escolher um modelo você pode começar a transformá-lo e adicionar o seu próprio conteúdo. Você pode manipular o conteúdo do seu modelo do jeito que você acha que combine.

Gerenciando páginas

Para gerenciar as páginas da sua edição, siga estes passos:

Etapa 1. Clique no botão Editar Configurações da sua edição.

Etapa 2. Vá para a aba PÁGINAS.

Etapa 3. Você pode adicionar e excluir quantas páginas quiser.

Para mais informações sobre como adicionar e excluir páginas clique aqui.

Etapa 4. Quando terminar clique no botão SALVAR.

O volume e a descrição da sua Edição

É muito importante especificar um volume correto para sua edição e também inserir uma pequena descrição.

Para fazer isso, siga estes passos:

Etapa 1. Clique no botão Editar Configurações da sua edição.

Etapa 2. Adicione o volume e a descrição da edição.

Etapa 3. Quando terminar, clique no botão SALVAR que se encontra na parte inferior da página.

Escolhendo um fundo

É possível modificar a imagem de fundo do Visualizador de Revistas.

Etapa 1. Selecione a revista da lista e clique no botão Editar Configurações da sua edição.

Etapa 2. Vá para a aba VISUALIZADOR e escolha um fundo para sua revista.

Nota: Você também pode fazer o upload do seu próprio fundo.

Etapa 3. Quando terminar, clique no botão SALVAR que se encontra na parte inferior da página.

Mudando Fontes

Você pode mudar as fontes do seu modelo facilmente seguindo estes passos:

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para saber como chegar lá, clique aqui.

Etapa 1. Destaque o texto que deseja alterar ou se é todo o conteúdo da caixa de texto, selecione a mesma e clique no campo Fonte no painel superior.

Etapa 2. Na lista suspensa, escolha a fonte que deseja usar.

Nota: Você pode também fazer o upload de uma nova fonte para o seu modelo clicando no campo Adicionar no painel superior.

Etapa 3. Salve a página quando terminar ou continue editando.

Adicionando Objetos

Usando nosso Editor Online Profissional você pode adicionar objetos a sua revista facilmente. A caixa de ferramentas na esquerda deve ser usada para a criação de vários objetos, como formas, imagens e vídeos.

Editando Objetos

Cada objeto possui propriedades únicas que podem ser customizadas. Clique no painel Propriedades de Elemento na barra de ferramentas da direita para ver estas propriedades.

Movendo um Objeto

Quando você estiver no editor online, você pode mover qualquer objeto clicando ou arrastando o mesmo para qualquer lugar da sua página.

Nota: Se o objeto não está sendo selecionado por favor certifique-se de que a camada do qual ele pertence não esteja bloqueada. para mais informações clique aqui.

Redimensionando um objeto

Para redimensionar o objeto, siga estes passos:

Etapa 1. Clique no objeto para selecioná-lo.

Etapa 2. Clique e segure alça de redimensionamento e arraste-a para o lugar desejado.

Etapa 3. Repita com as outras alças de redimensionamento e você verá como os objetos mudam de tamanho.

Excluindo um objeto

Se você deseja excluir um único objeto, siga estes passos:

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para saber como chegar lá, clique aqui.

Etapa 1. Clique no objeto para selecioná-lo.

Etapa 2. Pressione Delete no seu teclado.

Você também pode selecionar o seu objeto, clique com o botão direito nele, depois escolha a opção Excluir

Se você deseja excluir um ou mais objetos, siga estes passos:

Etapa 1. Você pode selecionar todos eles clicando em um objeto e segurando a tecla Shift no seu teclado, clique em cada objeto um por um e depois clique com o botão direito no Quadro de Desenho e escolha a opção Excluir.

Etapa 2. Você também pode selecionar os seus objetos clicando no Quadro de Desenho e desenhar um retângulo com o mouse sobre os objetos. Feitos isto, clique com o botão direito no Quadro de Desenho e escolha a opção Excluir.

Movendo um Objeto para Frente ou para Trás

Você pode mover um objeto para Frente ou para Trás para assim aparecem em cima ou atrás de outros objetos na revista.

Etapa 1. Clique no objeto para selecioná-lo.

Etapa 2. Clique com o botão direito no Quando de Desenho e escolha uma destas quatro opções.

Etapa 3. Salve a página quando terminar!

Editando Texto

Você pode editar o seu texto clicando duas vezes sobre ele.

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para saber como chegar lá, clique aqui.

Etapa 1. Clique duas vezes na caixa de texto.

Etapa 2. Digite ou edite o seu texto e depois formate-o no painel de edição de texto.

Adicionando Texto

Você pode adicionar novos textos na sua revista usando a Ferramenta Texto.

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para saber como chegar lá, clique aqui.

Etapa 1. Clique na Ferramenta Texto na barra lateral esquerda.

Etapa 2. Desenhe um retângulo e digite o seu texto.

Etapa 3. Quando acabar salve a página!

Excluindo Texto

Se você deseja excluir a sua caixa de texto apenas a selecione e clique em Excluir.

Substituindo uma Imagem

Você pode substituir as imagens facilmente em seu modelo.

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para saber como chegar lá, clique aqui.

Etapa 1. Clique duas vezes na imagem.

Etapa 2. A ferramenta Biblioteca será aberta automaticamente onde você poderá selecionar uma imagem diferente. Depois de selecionar a imagem clique em ALTERAR IMAGEM.

Step3. Quando acabar salve a página.

Substituindo uma Imagem em uma Galeria

Para substituir imagens na sua apresentação de slides ou Galeria, siga estes passos:

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor e já tenha adicionado as suas fotos e criado a sua apresentação de slides.

Etapa 1. Selecione a foto que deseja substituir e clique em Substituir esta imagem.

Etapa 2. Escolha uma foto da biblioteca que substituirá a última e clique em ALTERAR IMAGEM.

Etapa 3. Clique em OK e salve a página!

Pré-visualizando a sua revista

Você pode pré-visualizar a sua revista para se certificar que ela está do jeito que você quer.

Você pode fazer isso da seguinte maneira:

Nota: Supõe-se que você esteja em Minhas Revistas.

Etapa 1. Selecione a revista que deseja e clique no ícone Privacidade da sua edição.

Etapa 2. Selecione a opção Qualquer pessoa com o link e clique em Salvar Configurações.

Etapa 3. Clique no botão Compartilhar.

Etapa 4. Copie o link de cima e clique em PRONTO.

Etapa 5. Abra outro navegado e cole o link que você copiou antes.

Salvando a sua revista

Você pode salvar a revista e continuar editando.

Nota: Supõe-se que você esteja atualmente na área do Editor. Para saber como chegar lá, clique aqui.

Etapa 1. Clique em Salvar no painel de cima.

Caso não queira salvar as alterações que fez na sua revista clique no botão Cancelar.

Etapa 2. Se deseja continuar a editar, clique em Editar.

Distribuindo a sua revista

Depois de editar o seu modelo e personalizá-lo, é hora de publicá-lo.

Nota: Supõe-se que você esteja em Minhas Revistas.

Etapa 1. Selecione a revista que deseja e clique no botão Publicar da sua edição.

Etapa 2. Aqui você pode escolher um nível de privacidade para sua edição e depois decidir se deseja exibi-lo na Banca de nosso site.

Atualizando a sua revista

Na Joomag você pode criar uma revista digital grátis, fazer o upload das suas imagens, vídeos e áudios sem custo, desenhá-la do jeito que quiser e publicá-la

Se você deseja eliminar os anúncios que ficam na parte inferior, o painel de revista relacionadas ou fazer com que sua revista fique disponível no iPad, iPhone, e aparelhos Android, Win8 e outros smartphones você pode fazer o upgrade da sua conta para um contrato mensal ou anual. Você pode atualizar quando quiser – você pode começar gratuitamente e obter uma conta premium mais tarde, ou pode ficar com a conta grátis.

Para mais informações sobre preços, clique aqui.

Para atualizar apenas clique no botão Atualizar na parte superior.