1. Hilfe-Center
  2. Joomag Editor
  3. Ausrichtungswerkzeuge benutzen / Mit mehreren Objekten gleichzeitig arbeiten

Ausrichtungswerkzeuge benutzen / Mit mehreren Objekten gleichzeitig arbeiten

Sie können Objekte relativ zur gesamten Seite oder relativ zu anderen Objekten ausrichten.

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Ein Objekt relativ zur Seite ausrichten:

Schritt 1: Wählen Sie das gewünschte Objekt aus.

Schritt 2: Wählen Sie aus der oberen Werkzeugleiste aus folgenden Optionen aus:

• Linke Kanten ausrichten - Richtet das Objekt am linken Seitenrand aus.
  • Rechte Kanten ausrichten - Richtet das Objekt am rechten Seitenrand aus.
  • Vertikalen Mittelpunkt ausrichten - Richtet das Objekt am vertikalen Mittelpunkt aus.

Schritt 3: Speichern Sie Ihre Arbeit.

Ein Objekt relativ zu anderen Objekten ausrichten:

Schritt 1: Wählen Sie die gewünschten Objekte aus, indem sie auf Ihrer Tastatur die Umschalttaste drücken und mit dem Auswahl-Werkzeug alle Objekte anklicken (Umschalttaste gedrückt halten, bis Ihre Auswahl abgeschlossen ist).

Schritt 2: Wählen Sie aus der oberen Werkzeugleiste aus folgenden Optionen aus:

• Linke Kanten ausrichten - Richtet alle Objekte an der am weitesten links gelegenen Kante aus.
  • Rechte Kanten ausrichten  - Richtet alle Objekte an der am weitesten rechts gelegenen Kante aus.
  • Vertikalen Mittelpunkt ausrichten - Richtet alle Objekte an deren gemeinsamen vertikalen Mittelpunkt aus.

Schritt 3: Speichern Sie Ihre Arbeit.