Eine der vielen vorhandenen Vorlagen verwenden

Ein Magazin erstellen

So können Sie ganz leicht ein Magazin mit Hilfe einer unserer vielen Vorlagen erstellen.

Beachten Sie: Es wird angenommen, dass Sie sich in Meine Magazine befinden.

Schritt 1: Klicken Sie auf den Button Magazin erstellen.

Schritt 2: Geben Sie einen Titel für Ihr Magazin ein und klicken Sie auf Erstellen.

Vorlagen

Für den Anfang eignen sich unsere Vorlagen ideal um Magazine zu erstellen und um sich mit unserem Angebot vertraut zu machen. Sie können diese Vorlagen sogar verändern, um daraus widerrum eigene Vorlagen zu erstellen.

Eine Vorlage auswählen

Nachdem Sie Ihr Magazin erstellt haben, müssen Sie zunächst eine neue Ausgabe erstellen. Das geht so:

Schritt 1: Wählen Sie das gewünschte Magazin aus und klicken Sie auf den Button + Neue Ausgabe hinzufügen.

Schritt 2: Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.

Schritt 3: Legen Sie fest, wie viele Seiten Ihr Magazin schlussendlich haben soll; wählen Sie eine Vorlage aus, die Ihre Anforderungen erfüllt und klicken Sie den AUSGABE ERSTELLEN UND ABSCHLIESSEN Button.

Eine Vorlage bearbeiten

Nachdem Sie sich für eine Vorlage entschieden haben, können Sie beginnen diese nach Ihren Vorstellungen zu individualisieren und Inhalte hinzuzufügen.

Seiten bearbeiten

Um die Seiten Ihrer Ausgabe zu ändern, folgen Sie diesen Schritten:

Schritt 1: Klicken Sie auf den Button Einstellungen bearbeiten der Ausgabe.

Schritt 2: Wählen Sie den Tab SEITEN.

Schritt 3: Sie können nun weitere Seiten hinzufügen oder Seiten löschen, die sich nicht weiter benötigen.

Klicken Sie hier um nähere Informationen über das Hinzufügen und Löschen von Seiten zu erfahren.

Schritt 4: Speichern Sie Ihre Änderungen mit SPEICHERN Button.

Das Volumen und die Beschreibung Ihrer Ausgabe

Es ist sehr wichtig das Volumen Ihrer Ausgabe zu spezifizieren und außerdem eine kurze Beschreibung hinzuzufügen.

Um dies zu tun, folgen Sie diesen Schritten:

Schritt 1: Klicken Sie auf den Button Einstellungen bearbeiten der Ausgabe.

Schritt 2: Fügen Sie das Volumen und die Beschreibung der Ausgabe ein.

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf SPEICHERN.

Ein Hintergrundbild festlegen

So können Sie das Hintergrundbild in der Magazin-Vorschau Ihres Magazins ändern.

Schritt 1: Klicken Sie auf den Button Einstellungen bearbeiten der Ausgabe.

Schritt 2: Klicken Sie auf den Tab VORSCHAU und wählen Sie eines der vorhandenen Hintergrundbilder aus oder laden Sie ein eigenes hoch.

Notiz: Sie können auch Ihren eigenen Hintergrund hochladen.

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf SPEICHERN.

Schriftarten ändern

So ändern Sie ganz einfach die Schriftart Ihrer gewählten Vorlage:

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Schritt 1: Markieren Sie den Textabschnitt, den Sie ändern möchten. Klicken Sie auf das Schriftart Feld ganz links in der oberen Werkzeugleiste.

Schritt 2: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Schriftart aus.

Tipp: Sie können auch selbst eine neue Schriftarten hochladen, indem Sie auf das Plus-Symbol rechts neben dem Schriftart-Feld klicken.

Schritt 3: Speichern Sie Ihre Änderungen.

Objekte hinzufügen

Mit unserem professionellen Online-Editor, können Sie ganz einfach neue Objekte in Ihr Magazin einfügen. Dies können Sie mit Hilfe der linken Werkzeugleiste machen. Objekte die Sie erstellen können sind zum Beispiel: Formen, Bilder, oder Videos.

Objekte bearbeiten

Jedes Objekt hat individuelle Eigenschaften, die Sie nach Ihren Wünschen verändern können. Klicken Sie auf Elementeinstellungen in der rechten Werkzeugleiste um diese Eigenschaften zu sehen.

Objekte verschieben

Sie können jedes Objekt per Klick und Ziehgeste verschieben. Vergewissern Sie sich jedoch, dass die Ebene, zu der das Objekt gehört nicht verankert ist. Mehr Informationen zu verankerten Ebenen finden Sie hier.

Ein Objekt skalieren

So ändern Sie die Größe eines Objektes (dieser Vorgang heißt skalieren):

Schritt 1: Klicken Sie auf das Objekt, um es auszuwählen.

Schritt 2: Klicken und halten Sie die Skalierungspunkte um die Größe Ihres Objektes anzupassen.

Schritt 3: Wiederholen Sie dies mit den anderen Skalierungspunkten und Sie werden sehen, wie die Objekte ihre Größe verändern.

Objekte Löschen

Wenn Sie ein einzelnes Objekt löschen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen, und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Objekt, um es auszuwählen.

Schritt 2: Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und dann auf Löschen

Sie können auch das Objekt auswählen; ein Klick mit der rechten Maustaste, danach auf Löschen klicken.

Wenn Sie zwei oder mehr Objekte löschen wollen, folgen Sie diesen Schritten:

Schritt 1: Sie können alle Objekte auswählen, indem Sie, während Sie auf einen dieser klicken, die Shift-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten und jedes einzeln nacheinander markieren. Wählen Sie nun die Löschen-Option aus.

Schritt 2: Ebenfalls können Sie die zu löschenden Objekte auswählen, indem Sie mit Ihrer Maus ein Rechteck über die jeweiligen Objekte ziehen. Darauf folgt lediglich der rechte Mausklick und das Auswählen der Löschen-Option.

Objekte in den Vordergrund oder Hintergrund rücken

Sie können Objekte nach vorne oder hinten verschieben, die dann so erscheinen, als ob sie über bzw. unter anderen Objekten liegen.

Schritt 1: Wählen Sie ein Objekt per Klick aus.

Schritt 2: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie aus den Optionen:

Schritt 3: Speichern Sie die Seite ab, wenn Sie fertig sind.

Text bearbeiten

Sie können den Text bearbeiten, indem Sie diesen doppelt anklicken.

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Schritt 1: Doppelklicken Sie auf eine Textbox.

Schritt 2: Geben Sie Ihren Text ein und formatieren Sie Ihn mit Hilfe der oberen Werkzeugleiste.

Textboxen einfügen

Sie können neue Texte zu Ihrem Magazin hinzufügen, indem Sie den Text-Tool verwenden.

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Schritt 1: Klicken Sie auf den Text-Tool in der linken Tool-Leiste.

Schritt 2: Ziehen Sie ein Rechteck wo die Textbox erscheinen soll.

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, speichern Sie die Seite!

Text löschen

Wenn Sie eine Textbox löschen möchten, müssen Sie diese lediglich auswählen und den Löschen-Button klicken.

Ein Bild ersetzen

Sie können Bilder in Ihrer Vorlage natürlich ersetzen:

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Schritt 1: Doppelklick auf das Bild.

Schritt 2: Ihre Bibliothek wird sich automatisch öffnen. Laden Sie hier ein neues Bild hoch oder wählen Sie eines der vorhandenen aus und klicken Sie dann auf BILD ÄNDERN.

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Seite.

Ein Bild in einer Gallerie ersetzen

Um Bilder in Ihrer Bildergalerie zu ersetzten, folgen Sie diesen Schritten:

Beachten Sie: Es wird angenommen, dass Sie sich momentan im Editor befinden und Bilder hinzugefügt, sowie eine Bildergalerie erstellt haben.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol der Gallerie. Klicken Sie dann in der Verwaltungsansicht der Gallerie auf das Bild, welches Sie ersetzen möchten.

Schritt 2: Wählen Sie aus der Bibliothek ein Bild, dass das alte Bild ersetzen soll, und klicken Sie dann auf Dieses Bild ersetzen.

Schritt 3: Klicken Sie auf OK zum bestätigen.

Ihr Magazin ansehen

Bevor Sie Ihr Magazin veröffentlichen, können Sie es ansehen, um sicher zu stellen, dass all Ihre Einstellung wie gewünscht funktionieren.

Dafür gehen Sie folgendermaßen vor:

Beachten Sie: Es wird angenommen, dass Sie sich in Meine Magazine befinden.

Schritt 1: Wählen Sie das gewünschte Magazin aus und klicken Sie auf die Datenschutz-Einstellungen Ihrer Ausgabe.

Schritt 2: Wählen Sie Jeder mit Link aus und klicken Sie auf den Einstellungen speichern-Button.

Schritt 3: Klicken Sie auf Teilen.

Schritt 4: Kopieren Sie den Link und klicken Sie auf FERTIG.

Schritt 5: Fügen Sie den kopierten Link in einem neuen Browser-Tab oder Fenster ein und schauen Sie Ihr Magazin an.

Änderungen Speichern

Sie können ihr Magazin speichern, während Sie dieses weiter bearbeiten.

Beachten Sie: Sie müssen sich im Editor befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen und um zu erfahren wie Sie zu diesem Punkt gelangen.

Schritt 1: Klicken Sie auf Speichern im oberen Bedienfeld.

Falls Sie die Änderungen, die Sie in Ihrem Magazin vorgenommen haben, nicht speichern möchten, klicken Sie auf die Abbrechen.

Schritt 2: Falls Sie weiter bearbeiten möchten klicken Sie auf den Bearbeiten Button.

Ein Magazin veröffentlichen

Wenn Sie mit dem Resultat Ihres Magazins zufrieden sind, können Sie es so veröffentlichen.

Beachten Sie: Es wird angenommen, dass Sie sich in ​Meine Magazine befinden.

Schritt 1: Wählen Sie das gewünschte Magazin aus und klicken Sie den Veröffentlichen-Button Ihrer Asugabe.

Schritt 2:  Wählen Sie das gewünschte Privatsphäre-Level aus und ob Ihr Magazin im Joomag-Kiosk erhältlich sein soll oder nicht.

Ihre Magazine und Ihr Konto upgraden

Mit Joomag können Sie kostenfrei digitale Magazine erstellen und veröffentlichen.

Wenn Sie Ihrem Magazin jedoch ein professionelles Erscheinungsbild, ohne Werbung am unteren Rand, sowie mobile Versionen für mobile Android-, iOS- oder Windows8-Geräte verleihen möchten, können Sie dies mit einem Upgrade Ihres Kontos einstellen. Die Optionen Silber, Gold oder Platin fügen Ihrem Account, zu unterschiedlichen Preisniveaus, viele weitere Optionen hinzu.

Klicken Sie hier für genauere Informationen über die jeweiligen Optionen und deren Preise.

Um ein Upgrade durchzuführen, klicken Sie oben rechts auf Kontotyp.